Покраска

Элементарные знания различных красок и пропиток необходимы для всеХу кто желает улучшить внешний вид сада.

Профессиональные краски

Разнообразие профессиональных красок поможет вам завершить работу над садовой мебелью, украшениями и принадлежностями. Некоторые из них предназначены для использования со специфическими металлами, другие для стекла или керамики. Красная окись — краска, предназначенная для обработки железа и стали против ржавчины, недавно была заменена множеством чрезвычайно эффективных основ, созданных специально для железа.

Краски на водной основе

Краски на водной основе очень удобны. Современные технологии разработали блестящие краски на водной основе, которые имеют очевидные преимущества, а их изготовители утверждают, что их прочность, долговечность и. сопротивление выцветанию не уступает краскам на масляной основе. Другая разновидность — акриловая краска грунтовка — дает очень полезное и быстрое высыхание.

Современные акриловые эмульсионные краски не только полезны, но и доступны разнообразием цветов. Матовые или шелковые (полублестящие), готовые или смешанные — подарок для современного декоратора. Хотя не рекомендуемые их изготовителями для внешнего использования, но, если должным образом защищены лаком, могут использоваться для большинства внешних целей. Также доступны краски на масляной основе, которые могут быть блестящими, атласными (полублестящими) и более редкими матовыми (плоскими). Уайт-спирит, скипидар или заменитель скипидара необходим для чистки щетки, и для удаления любого пролитого количества краски. Для удобства многие из этих красок теперь продаются в специальной упаковке. Цвета доступны почти в том же разнообразии, что и эмульсионные, кроме того, полублестящие краски могут сохнуть удивительно быстро. Краски на масляной основе должны применяться по соответствующей грунтовке.

Морилки

Они могут быть разделены на три вида: заборные, прозрачные и непрозрачные. Какой бы тип вы ни использовали, убедитесь, что он предназначен для внешней древесины. Многие внешние морилки содержат защиту для древесины.

Заборные краски выпускаются в ограниченном числе цветов, в значительной степени предназначенных, чтобы подражать естественным цветам древесины. Вместе с несколькими другими популярными оттенками они имеют водную основу и удобны в применении.

Прозрачные краски имеют спиртовую или водную основу. Краски на водной основе наиболее полезны для грубо пиленой или планочной древесины, но имеют тенденцию лучше смотреться на планочной древесине. Чтобы достигнуть максимального проникновения и даже завершения, краски на водной основе должны применяться, чтобы сушить древесину. Краски на спиртовой основе имеют тенденцию проникать через древесину лучше, давать более твердый цвет и чрезвычайно быстро сохнут. Будьте осторожны, применяйте краску равномерно, или получится неровное завершение.

Недавнее развитие красок было представлением новых непрозрачных красок для древесины. Эти краски могут быть смешаны в почти любые вообразимые оттенки и очень удобны. Особенно полезны для планочной древесины. Они сделаны для внутренних и наружных применений и предлагают превосходное покрытие и цветовую насыщенность.